KZ

В Алматы выбрали 5 лучших социальных проектов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы выбрали 5 лучших социальных проектов 12 ноября в Алматы прошел финальный этап и награждение победителей конкурса платформы i-azamat.kz - банк социальных идей, на котором выбрали пять инновационных проектов.

Их цель - улучшение социальной обстановки в городе.

Платформа i-Azamat.kz - это банк социальных идей для Алматы, созданный при поддержке управления внутренней политики города. Со 2 сентября по 31 октября на базе платформы прошел первый этап конкурса, в рамках которого каждый имел возможность разместить свой проект в категориях "Образование", "Творчество", "Благоустройство города", "Благотворительность", "Гражданская культуры" и "Экология".

"Целью платформы является сбор и поддержка самых инновационных и креативных проектов на пользу города и горожан. Мы верим в то, что каждый гражданин может дать старт позитивным изменениям в обществе", - отметила представитель управления внутренней политики, член жюри Гульнур Кожабекова.

В ходе финала, определились пять победителей конкурса. По 100 тыс тенге получили авторы проектов: "Разделяем отходы, сохраняем природу" (установка контейнеров для сортировки мусора), "Служба социального реагирования", в которую граждане смогут сообщать о проблемах, связанных с коммунальными службами, "Культурный терренкур" (создание культурного публичного пространства, развитие пешеходного и велосипедного маршрутов), "Алматинские дворы" (организация экоклубов для детей) и "MyCitiWay" (навигационная система, облегчающая пользование общественным транспортом).

Большинство представленных идей носило некоммерческий характер. Люди различных социальных слоев и возраста представили свои проекты улучшения экологической, транспортной и прочих сфер жизнедеятельности Алматы, проявив свою гражданскую позицию.

Проект реализуется фондом "Төбе" в рамках государственного заказа акимата Алматы. Всего акиматом города было выделено 3 млн 200 тыс тенге, которые включают в себя разработку сайта, расходы на поддержки проекта, а также вознаграждение победителям.

Читайте также
В Алматы выбрали 5 лучших социальных проектов
Mailfire view pixel