KZ

Жительница Канады родила в США за $1 млн

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Медицинское учреждение в США выставило канадской паре немыслимый счет за преждевременные роды. Страховая компания отказалась компенсировать молодым родителям понесенные расходы.

Молодые родители Даррен Киммель и Дженнифер Хукулак получили счет на 950 тысяч долларов за оказанную им медицинскую помощь при рождении девочки. Ребенок появился на свет на девять недель раньше срока, пишет The Mashable.

Супружеская пара проводила отпуск на Гавайях. Приятное время препровождение канадцев прервало резкое ухудшение самочувствия Дженнифер. На второй день отпуска у девушки отошли воды, после чего ее доставили в госпиталь, где она провела шесть недель на сохранении. Жительница Канады находилась под наблюдением медиков до тех пор, пока не родила дочь Рис. Малышка провела в отделении интенсивной терапии два месяца.

Перед поездкой супруги заранее подумали о том, что женщине в интересном положении за границей нужна дополнительная помощь, и оформили страховку путешественника в компании Blue Cross. Тогда брокер заверил канадцев, что их полис покрывает все расходы. И, несмотря на инфекционное заболевание мочевой системы, которое беременная Дженнифер перенесла за несколько месяцев до этого, семейный врач одобрил путешествие.

Однако, как оказалось, страховая не выполнила своих обещаний. Когда канадцам был выставлен счет за медицинские услуги почти на миллион долларов, Blue Cross отказала в платеже, направив официальное письмо в медицинский центр Капиолани в Гонолулу.

"Мы не в состоянии обеспечить покрытие таких расходов, связанных с рождением ребенка у госпожи Хукулак, в связи с тем, что ее запрос на оказание экстренной медицинской помощи был отклонен на основании того, что покрытие экстренной медицинской помощи не предполагается в случаях, когда страхователь был осведомлен заранее о возможных последствиях перенесенных ранее заболеваний, в таком случае ребенок также не может получить покрытие по страховке", – сообщается в письме, направленном в медицинское учреждение США.

Однако пострадавшая пара утверждает, что, перед тем как отправиться в путешествия, они прошли необходимое медицинское обследование, после которого их лечащий врач уверил, что проблем с беременностью возникнуть не должно. Однако на данный момент это оспаривается, и есть вероятность, что расходы придется покрывать семье. В настоящее время пара планирует объявить о своем банкротстве, чтобы избежать необходимости оплачивать полученный счет. 

Новости Казахстана
Жительница Канады родила в США за $1 млн
Mailfire view pixel