KZ

Депутат предложил отремонтировать хрущевки и отдать нуждающимся

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Отремонтировать за счет государства и раздать нуждающимся в жилье квартиры в брошенных "хрущевках" предлагает депутат мажилиса парламента РК Жамбыл Ахметбеков, передает корреспондент агентства.

"…Брошенные, пустующие "хрущевки", (надо - КазТАГ) взять на баланс государства, отремонтировать, и раздать бесплатно нуждающимся семьям, чтобы возродить институт семьи", - сказал Ахметбеков на пресс-конференции в четверг.

Кроме того, на пресс-конференции было заявлено, что Коммунистическая народная партия Казахстана разрабатывает дополнения в действующее законодательство о семье.

Например, предложено в новых строящихся домах предусматривать детские развивающие центры, либо граждан, лишенных родительских пав, отправлять на принудительные заработки, а 40% заработанных денег отдавать на содержание их детей.

По мнению участников конференции, государство занято решением экономических проблем, "не уделяя должного внимания воспитанию молодых людей и укреплению семей".

Депутат отметил, что десятки международных и отечественных организаций отрабатывают западные гранты, "внедряясь в систему образования с различными просветительскими программами, которые призваны научить наших детей "безопасному сексу и с младенчества внедрить в детское сознание идеологию отказа от деторождения".

"Культурные проекты направлены на улучшение имиджа страны за рубежом, а внутри страны пропаганда практически не ведется. В информационном пространстве страны война за наших граждан проиграна. Никак не популяризуются семейные ценности, важность создания и сохранения семьи. Отсутствует институт наставничества, который прекрасно функционировал в СССР", - говорится в материалах, распространенных на пресс-конференции.

Новости Казахстана
Депутат предложил отремонтировать хрущевки и отдать нуждающимся
Mailfire view pixel