KZ

В Актау мужчина скончался на приеме у кардиолога

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В поликлинике №2 в 26 микрорайоне 18 ноября на приеме у кардиолога скончался 48–летний житель поселка Мунайшы, сообщает Lada.kz.

Как рассказала заместитель главного врача АГП №2 Айжан Нурллина, пациент с декабря 2013 года стоял на учете у кардиолога в поликлинике нефтяников (1 микрорайон), так как работал в компании "Жетыбаймунайгаз".

"У пациента была ишемическая болезнь сердца. В пятницу, 14 ноября, он проходил осмотр в частной клинике, оттуда по направлению пришел к нам на диагностическое обследование (нагрузочный тест) 18 ноября в 15 часов 45 минут для того, чтобы в дальнейшем больному можно было провести кардиоангиографию. Без нагрузочных тестов этого проводить нельзя", - говорит Айжан Нурллина.

С ее слов, на начало проведения обследования противопоказаний не было. У больного при проведении нагрузочного теста появились изменения на электрокардиограмме, и врач-кардиолог принял решение остановить обследование.

"Больной отвечал на все вопросы, был в сознании, но через пять-шесть минут после теста началось ухудшение состояния пациента. Сразу же были проведены экстренные мероприятия, вызвали скорую, которая прибыла на место в течение семи минут. Были проведены сердечно-легочная реанимация и экстренная электрическая дефибрилляция, но предпринятые меры не дали положительного результата, пациент скончался на месте", - сказала Айжан Нурллина.

Возможной причиной смерти, по мнению заместителя главного врача РГП №2, мог стать внезапно оторвавшийся тромб. В таких случаях смерть наступает за считанные минуты. На данный момент проводится судебно-медицинская экспертиза.

Новости Казахстана
В Актау мужчина скончался на приеме у кардиолога
Mailfire view pixel