KZ

Назарбаев встретился с президентом Швейцарии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтером, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи главы двух государств обсудили основные вопросы укрепления взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сфере.

Также состоялся обмен мнениями относительно актуальных вопросов международной повестки дня. Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Дидье Буркхальтер, который является действующим председателем ОБСЕ, затронули ключевые аспекты текущей деятельности Организации.

Глава государства отметил, что Швейцария выступает важным экономическим партнером Казахстана в Европе.

"С 2005 года Ваша страна вложила в Казахстан около 12 млрд долларов инвестиций. Здесь работает полсотни швейцарских компаний и совместных предприятий. Казахстан участвует в швейцарской подгруппе Международного валютного фонда. Наши страны также активно сотрудничают как во внешней политике, так и по внутриполитическим вопросам", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, президент Швейцарии поблагодарил за теплый прием и отметил, что данный визит в Казахстан является для него первым.

Также Буркхальтер обратил внимание на высокий уровень взаимоотношений между двумя странами, подчеркнув наличие ряда перспективных направлений.

Новости Казахстана
Назарбаев встретился с президентом Швейцарии
Mailfire view pixel