KZ

Спортивный директор велокоманды "Астана": Мы - одни из лучших в плане борьбы с допингом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Спортивный директор велокоманды "Astana Pro Team" Дмитрий Седун дал комментарий по поводу допинг-скандала вокруг гонщика клуба Виктора Окишева, пишет Nur.kz.

Напомним, допинг-проба была взята у спортсмена 29 мая на чемпионате Азии в Караганде, где Виктор Окишев финишировал первым в индивидуальной гонке на время среди андеров на 30 км.

"Контроль был сделан 29 мая и только вчера они это объявили. Это как-то ненормально. Получается, что хотим, то и делаем, как хотим, так и крутим, когда хотим, тогда объявляем. Они это держали как последний аргумент что ли? Единственное могу сказать, что мы съездили на комиссию, у команды есть 100% аргументы, что команда одна из лучших в плане борьбы с допингом. Это все доказуемо, была работа докторов, директоров, тренеров и т.д. Юридически никто не может забрать у нас лицензию. Чтобы забрать, нужны сильные аргументы, что в команде что-то не функционирует. Этого нет. Команда одна из самых лучших по организации работы внутри коллектива", — цитирует Седуна Bnews.kz.

Отметим, это уже не единичный случай выявления допинга у казахстанских гонщиков. Ранее положительные допинг-пробы были взяты у братьев Максима и Валентина Иглинских, а также у Ильи Давыденка.

Новости Казахстана
Спортивный директор велокоманды "Астана": Мы - одни из лучших в плане борьбы с допингом
Mailfire view pixel