KZ

Sony Pictures отказалась снимать фильм про Стива Джобса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Кинокомпания Sony Pictures не будет экранизировать книгу Уолтера Айзексона "Стив Джобс". Мотивы, по которым компания отказалась от съемок, неизвестны. Возможно, этим проектом займется Universal Pictures, сообщает Deadline.

Продюсером картины выступил Скотт Рудин, сценаристом - Аарон Соркин ("Социальная сеть"). Режиссировать фильм будет Дэнни Бойл.

По замыслу Соркина, эта картина расскажет о тех эпизодах из жизни Джобса, после которых выходили какие-либо продукты Apple, например, Macintosh или iPad. В первых числах ноября появилась информация о том, что Кристиан Бейл ("Бэтмен: Начало", "Темный рыцарь", "Афера по-американски") не будет участвовать в съемках. Планировалось, что актер сыграет главную роль в картине.

Его место предложили занять Майклу Фассбендеру ("Бесславные ублюдки", "12 лет рабства", "Люди Икс: Первый класс" и "Прометей"). Биография Стива Джобса экранизируется не в первый раз. В 2013 году вышел фильм "Джобс: Империя соблазна", главную роль в котором исполнил Эштон Катчер.

Однако лента не снискала положительных отзывов критиков и зрителей, заработав в прокате только 35 миллионов долларов при бюджете в 12 миллионов.

Новости Казахстана
Sony Pictures отказалась снимать фильм про Стива Джобса
Mailfire view pixel