KZ

В Костанайской области пятиклассник жестоко избил семиклассника

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Костанайской области 16 ноября пятиклассник жестоко избил семиклассника, пишет газета Житикаринские новости.

Два школьника встретились на улице, слово за слово - случилась ссора, после чего пятиклассник жестоко избил мальчика, который на год его старше. Семиклассник доставлен в житикаринскую ЦРБ без сознания, где ему поставили диагноз сотрясение головного мозга легкой степени. Что случилось в то воскресенье, выясняет полиция, но на сегодняшний день точно известно лишь одно – Алексей свалил с ног Сергея (имена вымышлены) и стал пинать его по голове, спине, в область почек. Вокруг собралась разновозрастная толпа, начиная от первоклашек и заканчивая старшими ребятами.

Все смотрели и только подбадривали бойца: "Бей, его! Пинай по голове! Двинь ему по почкам!"

Пожалуй, в этой неприятной истории самое страшное то, что никто из присутствующих не попытался остановить неравный бой, а даже наоборот, снимали происходящее на мобильный телефон.

Это происходило во дворе жилого дома одного из микрорайонов города, и никто из взрослых, которые просто не могли не видеть зверства, не вмешался. Только проходящий случайно дедушка окрикнул драчуна и вызвал скорую помощь, когда ребенок уже был в тяжелом состоянии.

Наблюдатели отнесли его на лавочку, так как Сергей уже не мог идти сам, что там идти, он даже глаза открыть не мог, он лишь молча плакал, постоянно проваливаясь в забытье. Семиклассника, лежащего на заснеженной лавочке, из окна своей квартиры увидела женщина и занесла в свой дом дожидаться "скорую".

На сегодняшний день состояние ребенка удовлетворительное.

Читайте также
В Костанайской области пятиклассник жестоко избил семиклассника
Mailfire view pixel