KZ

Аким Астаны предложил Головкину провести бой в столице Казахстана

Расcказать Вконтакте

Сегодня в акимате Астаны глава города Адильбек Джаксыбеков принял знаменитого казахстанского боксера-профессионала, суперчемпиона мира по версии WBA Геннадия Головкина, сообщает пресс-служба акимата Астаны, сообщает Nur.kz со ссылкой на "Казинформ".

Адильбек Джаксыбеков пожелал казахстанскому боксеру дальнейших успехов в карьере и отметил его огромный вклад в популяризацию спорта в Казахстане.

Глава города подчеркнул, что своими победами на международной арене Геннадий Головкин укрепляет имидж страны и столицы нашей республики за рубежом, а также служит хорошим примером для подрастающего поколения. Адильбек Джаксыбеков предложил Геннадию Головкину провести один из боев в Астане.

"Мы обсудили вопрос проведения боя в Астане в следующем году. Я рассчитываю на поддержку и думаю, что это будет большим подарком для всех горожан. В очередной раз очень приятно приехать и увидеть, как наша столица развивается", - сказал Геннадий Головкин.

Аким Астаны пригласил Головкина посетить финальный матч Кубка Республики Казахстан по футболу 2014 года, который состоится 22 ноября на "Астана Арене".

Геннадий Головкин является чемпионом мира 2003 года, серебряным призером Олимпийских игр 2004 года, суперчемпионом мира в профессиональном боксе по версии WBA. На профессиональном ринге он провел 31 бой и во всех одержал победы, в том числе 28 поединков выиграл нокаутом. При этом наш спортсмен показывает очень зрелищный и яркий бокс мирового уровня, не оставляющий равнодушным болельщиков по всему свету. Не удивительно, что ведущие мировые СМИ считают нашего земляка сильнейшим боксером планеты в своей весовой категории.

Кроме того, Геннадий Головкин является кавалером орденов "Курмет" и "Парасат", а также награжден медалью "За трудовое отличие". Этими наградами отмечен его вклад в развитие нашей страны.

Новости Казахстана
Аким Астаны предложил Головкину провести бой в столице Казахстана
Mailfire view pixel