KZ

Видеообзор матчей НБА от 19 ноября

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Состоялись очередные матчи Национальной баскетбольной лиги, пишет Nur.kz.

"Индиана" добилась непростой победы над "Шарлотт", выиграв со счётом 88:86. По ходу матча преимущество в счёте переходило от одной команды к другой. За 1.29 до завершения матча гости имели "+3", однако сперва Луис Скола сравнял счёт, а затем Соломон Хилл за мгновение до финальной сирены совершил точный бросок и принёс "Пэйсерс" победу. Самым эффективным игроком в составе победителей стал Рой Хибберт, собравший дабл-дабл из 18 очков и 11 подборов.

"Клипперс" одержали выездную победу над "Орландо" со счётом 114:90. Гости со старта взяли на себя контроль над ходом поединка, ни на секунду не позволив усомниться в своём превосходстве. Весомый вклад в победу команды из Лос-Анджелеса внесли Джамал Кроуфорд и Блэйк Гриффин, набравшие 22 и 20 очков соответственно. В составе "Мэджик" наиболее эффективным был Никола Вучевич, оформивший дабл-дабл из 19 очков и 14 подборов.

"Вашингтон" принимал "Даллас" и уступил со счётом 102:105. Хозяева успешнее начали встречу, поведя с небольшим преимуществом, но к перерыву "Маверикс" восстановил равновесие. Во второй половине матча то одна, то другая команда выходила вперёд, а исход встречи решился в концовке заключительной четверти. До финальной сирены оставалось две минуты, когда Хосе-Хуан Бареа, а следом и Дирк Новицки выполнили точные трёхочковые броски, позволив гостям получить преимущество в 5 очков. Такое отставание игрокам "Уизардс" отыграть оказалось не по силам. Самым результативным игроком встречи стал защитник "Далласа" Монта Эллис, набравший 34 очка.

"Бостон" на выезде выиграл у "Филадельфии" со счётом 101:90. "Селтикс" уступили хозяевам в первой четверти, однако вскоре реабилитировались и после перерыва лишь наращивали своё преимущество над "Сиксерс". Самым результативным игроком матча стал форвард "Селтикс" Джаред Саллинджер, набравший 22 очка. Алексей Швед участия в игре не принимал. Таким образом, "Бостон" прервал череду из трёх подряд поражений, чего не скажешь о "Филадельфии", которая не знает побед уже в 11 матчах кряду на старте сезона.

"Сан-Антонио" на выезде добился победы над "Кливлендом" со счётом 92:90. Матч проходил в напряжённой борьбе, и ни одна из команд весомого преимущества в счёте добиться не смогла. Исход встречи решился на последних секундах. Ману Жинобили довёл преимущество "Спёрс" до двух очков, забросив один штрафной из двух. Шанс перевести матч в овертайм имел Леброн Джеймс, но отбор Тима Данкана перечеркнул все надежды "Кавальерс". Именно Данкан стал самым эффективным игроком в составе победителей, собрав дабл-дабл из 19 очков и 10 подборов.

"Миннесота" принимала "Нью-Йорк" и добилась победы со счётом 115:99. Хозяева полностью взяли игру под свой контроль и добились преимущества в счёте, которое отыграть "Никс" были не в состоянии. Главным героем матча стал защитник "Тимбервулвз" Кевин Мартин, набравший 37 очков. Эта победа прервала череду из пяти поражений "Миннесоты". Для "Нью-Йорка" проигрыш в Миннеаполисе стал 10-м в 13 матчах.

"Детройт" на своей площадке принимал "Финикс". Встреча завершилась победой гостей со счётом 88:86. Исход матча определился лишь в самой его концовке. За полминуты до финальной сирены "Пистонс" получили преимущество в одно очко, однако Эрик Бледсо сперва вывел гостей вперёд, а затем заработал штрафные, один из которых реализовал. Попытка Брэндона Дженнингса спасти для "Детройта" матч успехом не увенчалась — трёхочковый бросок цели не достиг. Самым результативным в составе победителей стал Эрик Бледсо, набравший 18 очков.

"Денвер" одержал домашнюю победу над "Оклахомой", выиграв со счётом 107:100. Исход матча предрешила третья четверть, которую, после в целом равной первой половины встречи, "Наггетс" выиграли с разницей "+9". В заключительной четверти гости бросились отыгрываться, но спасти матч не сумели. Самым результативным игроком в составе победителей стал форвард Уилсон Чендлер, набравший 21 очко. Центровой "Денвера" Тимофей Мозгов провёл на площадке почти 36 минут и набрал 17 очков, а также сделал 7 подборов, 2 ассиста и 3 блок-шота.

"Лос-Анджелес Лейкерс" одержал вторую победу подряд, обыграв на выезде "Хьюстон" со счётом 98:92. На протяжении всей встречи гости были в роли догоняющих, а в середине третьей четверти уступали "Рокетс" 10 очков, но в заключительной четверти переломили ход матча и добились победы. Значительный вклад в успех "Лейкерс" внёс лидер команды Коби Брайант, набравший 27 очков и совершивший 7 передач и 5 подборов. В составе "Хьюстона" самым результативным стал Джеймс Харден, набравший 24 очка.

"Бруклин" принимал "Милуоки" и уступил. Соперники выясняли отношения на протяжении трёх овертаймов. В основное время возможность принести своей команде при паритете на 95 упустил О Джей Мэйо, смазавший бросок со средней дистанции. В первой дополнительной пятиминутке уже хозяева подарили сопернику шанс благодаря потере Джо Джонсона. Он же не смог выиграть матч одним броском и во второй, после того как цели достиг трёхочковый Брэндона Найта. Стал антигероем Джонсон и в третьей, когда не смог восстановить равенство при "-2" за семь секунд до финальной сирены. Самыми результативными игроками встречи стали Брук Лопес и Джабари Паркер, набравшие 26 и 23 очка соответственно.

"Торонто" встречался с "Мемфисом" и одержал победу. На протяжении трёх четвертей лидер Западной конференции владел небольшим преимуществом и ещё за 3.58 до финальной сирены вёл 90:85, однако в оставшееся время пропустил спурт 11:2 и проиграл. Ключевыми в поединке стали промахи Зака Рэндольфа за 33 секунды до развязки при "-2". Самыми результативными игроками встречи стали Марк Газоль и Демар Дерозан, набравшие 22 и 21 очко соответственно.

Новости Казахстана
Видеообзор матчей НБА от 19 ноября
Mailfire view pixel