KZ

В Астане паралимпийцам вручили премии "Кайсар-Тулга 2014"

Расcказать Вконтакте

В Астане в рамках чествования казахстанских призеров Азиатских Пара Игр состоялось вручение премии "Кайсар-Тулга 2014", пишет Nur.kz.

Месяцем ранее в южнокорейском Инчхоне впервые в истории страны наши атлеты завоевали 24 медали, обеспечив национальной сборной 11 общекомандное место.

"Министерство по делам культуры и спорта, паралимпийский комитет Казахстана и генеральный спонсор "Самрук-Казына" мы совместными усилиями сегодня говорим спасибо нашим спортсменам, тренерам и тем людям, которые оказывали содействие в подготовке наших героев" - отметил председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС Ельсияр Канагатов.

Лучшие из лучших получили новые звания, благодарности, знаки отличия и денежные сертификаты - 910 тысяч тенге за первое место, 546 тысяч – второе и 364 тысяч за третье место.

"Конечно, можно было сегодня зачитать целый доклад о наших достижениях, но я хочу просто цифры привести. Только с начала текущего года казахстанские паралимпийцы приняли участие в двенадцати международных соревнованиях. За этот год было завоевано сто двадцать медалей, из них двадцать девять золотых, сорок шесть серебряных и столько же бронзовых, вот результат нашей работы" - сказал в своей поздравительной речи президент Национального паралимпийского комитета РК Дархан Калетаев.

Новости Казахстана
В Астане паралимпийцам вручили премии "Кайсар-Тулга 2014"
Mailfire view pixel