KZ

Пьяный водитель на угнанном автомобиле оставил двоих детей без отца

Расcказать Вконтакте

Уголовный суд Актобе приговорил Жасулана Турдалина к 3 годам колонии за то, что тот на угнанной машине сбил двух человек. Один пешеход умер, без отца остались двое детей передаёт Nur.kz со ссылкой на Diapazon.kz.

Мужчина погиб на месте, его супруга попала в больницу. До этого виновника ДТП уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде. За смертельный наезд он получил 3 года колонии.

В октябре 2012 года Жасулана Турдалина лишили водительских прав за вождение в пьяном виде. 21 июля этого года он пил водку с бывшим одноклассником в его "Опеле Вектра". После полуночи хозяин машины пошел спать, ключи зажигания оставил в салоне. Жасулан решил уехать на ней домой, на проспект Санкибай батыра, владельцу ничего не сказал. На перекрестке улиц Акимжанова и Асау Барака он не пропустил "ГАЗель", которая ехала по главной дороге. После столкновения иномарку развернуло на 180 градусов, и она сбила двух супругов, которые шли вдоль дороги. Мужчина получил множество переломов и умер в больнице, его жена осталась жива.

34-летний Жасулан Турдалин вину полностью признал, попросил прощения. Родственники погибшего сначала предъявляли иск на 5 миллионов тенге, но потом простили его. Родные Жасулана обещали, что по возможности будут помогать двум детям погибшего.

19 ноября за угон и ДТП со смертельным исходом Жасулана Турдалина приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Новости Казахстана
Пьяный водитель на угнанном автомобиле оставил двоих детей без отца
Mailfire view pixel