KZ

В Белый дом пытался проникнуть нарушитель

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель штата Айова попытался проникнуть в среду, 19 ноября, на территорию Белого дома в Вашингтоне. Об этом сообщили в Секретной службе, отвечающей за охрану президента США.

40-летний Ар Джей Кафим подошел после полудня к агенту Секретной службы, стоявшему возле ограды резиденции американского президента, и заявил, что "некто сказал ему пройти в Белый дом". После этого Кафим показал охранникам припаркованную в нескольких кварталах от Белого дома Volkswagen Passat, на котором он приехал в Вашингтон из Айовы.

При осмотре в багажнике автомобиля были найдены винтовка с более чем 40 патронами и охотничий нож. Мужчина был задержан по обвинению в хранении незарегистрированного оружия. Мотивы Кафима в настоящее время устанавливаются.

В сентябре на территорию Белого дома попытались проникнуть сразу два злоумышленника. Сначала 42-летний Омар Гонзалес, проживающий в Техасе, перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и даже сумел попасть в здание, прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы. При себе у Гонзалеса обнаружили нож.

Менее чем через сутки мужчина подъехал на машине к воротам Белого дома и остановился прямо напротив входа. Несмотря на приказы охраны, находившийся за рулем 19-летний Кевин Карр из Нью-Джерси отказался двинуться с места. Спецслужбы перекрыли окрестные улицы, взрывотехники обследовали машину Карра, но ничего подозрительного не нашли.

В результате скандала с проникновением Гонзалеса в отставку была вынуждена уйти директор Секретной службы Джулия Пирсон. Позднее Министерство юстиции США опубликовало доклад, согласно которому причинами инцидента были недостаточная тренировка сотрудников Секретной службы, слабая кадровая политика и проблемы со средствами связи.

Новости Казахстана
В Белый дом пытался проникнуть нарушитель
Mailfire view pixel