KZ
Фаршированные ракушки с соусом болоньезе
Новости Рецепты

Фаршированные ракушки с соусом болоньезе

Расказать Вконтакте

Паста с мясным соусом болоньезе – популярное итальянское блюдо.

Фаршированные ракушки с соусом болоньезе

Ингредиенты

  • говяжий фарш 100 г
  • лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 1 долька
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сушеный базилик щепотка
  • сахар щепотка
  • орегано щепотка
  • красное вино 1 ст.л.
  • соль, перец по вкуус
  • большие макароны ракушки 10 шт.

Приготовление

1. Ракушки отварить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

2. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.3. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.4. Ракушки нафаршировать соусом болоньезе, уложить в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 5-7 минут. По желанию полить готовое блюдо сметаной.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии