340753 В Уральске около сотни человек лишились прав после проезда "интеллектуального перекрестка" Общество

В Уральске за три часа лишили прав 100 человек

В Уральске около сотни человек лишились прав после проезда "интеллектуального перекрестка" по встречной. Водители были вынуждены объезжать ДТП, пишет Мой город.

В Уральске за три часа лишили прав 100 человек

По их словам, количество пострадавших от полицейского и судебного произвола достигает ста человек. Все это люди из разных социальных слоев, объединяет их лишь одно – они оказались "в ненужном месте в нужное время".

3 октября на пересечении улиц Курмангазы и Евразия около часа дня произошло незначительное ДТП с участием двух машин. Никто из водителей не пострадал, однако машины находились на месте происшествия до семи часов вечера, загородив проезд тем, кто поворачивал с Евразии на Курмангазы в сторону рынка.

В Уральске за три часа лишили прав 100 человек

"Я ехал домой около 18:30 в час пик, когда увидел это ДТП, - рассказал один из водителей Арман. – Там не было никаких опознавательных знаков о том, что закрыта дорога или произошла авария. Объехать место ДТП можно было только по встречной полосе, потому что машины перегородили всю дорогу. Все так и делали: дожидались, пока на встречной не будет машин, и объезжали, при этом там же находились и полицейские, которые прибыли на место аварии и не предпринимали никаких действий в отношении нас, потому что понимали, что по другому проехать просто невозможно. Спустя несколько дней мне пришло фото с "Интеллектуального перекрестка" - там был зафиксирован момент, когда я объезжаю ДТП и написано что я нарушил правила дорожного движения – пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу".

В Уральске за три часа лишили прав 100 человек

7 октября мужчина пришел в суд и там узнал, что нарушил правила не только он один – в Уральском административном суде №2 в тот день за 3 часа лишили прав около ста человек – и всех за одно и то же нарушение.

Одной девушке судья Сариева вообще сказала, что нужно было задним ходом доехать до разрыва и уйти на другую улицу, но ведь так тоже запрещено делать

"Всех за три часа лишили прав на каждого человека примерно по три минуты, - рассказал один из водителей. – Люди заходили, пытались объяснить ситуацию, судья выслушивал и выносил решение: лишение водительских прав на год. Три судьи принимали в трех кабинетах – все как на конвейере. Одной девушке судья Сариева вообще сказала, что нужно было задним ходом доехать до разрыва и уйти на другую улицу, но ведь так тоже запрещено делать".

Возмущенные водители подали апелляцию на решение суда, люди лишились прав - а многие и заработка.

Водители заявили что намерены бороться за свои права до конца – они уже подали апелляцию и в понедельник в десять часов утра собираются возле здания городской прокуратуры для передачи жалобы прокурору города.

Источник: NUR.KZ
В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 102

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .