KZ

В Петропавловске работник акимата оказался "черным риэлтором"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Петропавловске по вине юриста местного акимата несколько семей в самые холода могут остаться без крыши над головой, сообщает телеканал КТК.

Два года назад юрист продал доверчивым людям квартиры в общежитии. Но вскоре выяснилось, что сделка была незаконной. Чиновника посадили, а вот деньги людям никто не вернул. Мало того, теперь их выгоняют на улицу.

Это первое и единственное жилье молодой мамы и вдовы Ольги Романовой.

Она работает обычным продавцом. Накопила на комнатку в старом общежитии, но уже через два месяца после новоселья ей позвонили из финансовой полиции. Новость повергла женщину в шок. Оказалось, все документы на эти квадраты – фальшивка.

Купить квартиру, все по закону, через ЦОН, как можно тогда вообще доверять кому, если вот не ЦОНу

"Я вообще была в шоке, я не знаю, я ночи не спала просто-напросто, это было уму непостижимо. Купить квартиру, все по закону, через ЦОН, как можно тогда вообще доверять кому, если вот не ЦОНу, как вот где? Правда, где?", - говорит Ольга Романова.

Юрист городского акимата, который продал Ольге угол, оказался мошенником. Жанат Рахметов оформлял коммунальную собственность на подставных лиц, а потом предлагал ее нуждающимся в жилье. Жертвами афериста стали, по меньшей мере, шесть семей. Чиновника и его сообщника отправили за решетку на четыре года. А на обманутых жильцов акимат подал в суд и требует немедленно выселиться.

Если сделки будут признаны недействительными, комнаты отойдут акимату города Петропавловска, а распоряжаться ими будет отдел ЖКХ

"По сути, если сделки будут признаны недействительными, комнаты отойдут акимату города Петропавловска, а распоряжаться ими будет отдел ЖКХ", - прокомментировал представитель акимата города Петропавловска Куаныш Шаймерденов.

Первая встреча в суде уже состоялась. Впереди, боятся люди, их ждут долгие процессы. Но они готовы бороться. Ведь кроме этих крошечных метров, терять больше и нечего.

Пострадали люди со скромным достатком, ведь купили они не отдельные благоустроенные квартиры, а  всего лишь комнатки в полуразрушенных общежитиях. Но теперь они могут лишиться и этой крыши над головой.

К слову, на момент ареста квартирные мошенники пытались приватизировать еще три коммунальные комнаты. Но не успели.

Сам работник акимата оказался мошенником! Вообще куда смотрят власти? Почему это вот все делается, не проверяется?

"Сам работник акимата оказался мошенником! Вообще куда смотрят власти? Почему это вот все делается, не проверяется? Я не знаю, куда мы пойдем, у меня сын - инвалид детства", - возмущается одна из пострадавших Марина Кузнецова.{also_read_block}

Ответчики и сами намерены обратиться в суд – доказывать, что являются добросовестными покупателями. Но сначала, говорят, попробуют договориться с акимом полюбовно.

Новости Казахстана
В Петропавловске работник акимата оказался "черным риэлтором"
Mailfire view pixel