KZ

В Жамбылской области работницу акимата осудили за продажу младенца

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывшая заведующая сектором отдела образования акимата Жамбылского района осуждена за продажу младенца, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

По информации ведомства, в декабре 2013 года Чуахова, используя свое служебное положение, без решения суда и соответствующих документов по предварительному сговору с Беккулиевой получила от нее 170 тысяч тенге и передала 11-ти месячного ребенка другой семье.

В июле 2014 года прокуратура возбудила против Чуаховой уголовное дело по факту торговли несовершеннолетними (статья 133 часть 2 пункты "а, з" УК РК).

Позже, в сентябре 2014 года против нее были возбуждены два уголовных дела по статье 177 части 3 пункту "г" УК РК (Мошенничество). Установлено, что Чуахова А., используя свое служебное положение, завладела денежными средствами граждан Айнадинновой Д. и Дилимбетова Б. в размере 240 тысяч тенге, пообещав трудоустроить их.

"Приговором Жамбылского районного суда от 6 ноября 2014 года года Чуахова А. по предъявленным обвинениям признана виновной и приговорена к семи годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, Беккулиева К. приговорена к семи годам лишения свободы, с применением статьи 63 УК РК наказание назначено условно сроком на три года", - говорится в сообщении.

Новости Казахстана
В Жамбылской области работницу акимата осудили за продажу младенца
Mailfire view pixel