KZ

Дархан Калетаев: Чемпионство сейчас не реально покупать!

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Управляющий директор ФНБ "Самрук-Казына" и глава попечительского совета ППСК "Астана" Дархан Калетаев опроверг слухи о том, что столичная команда могла "подкупить судей или футбольных функционеров" ради чемпионства, пишет Nur.kz.

Со слов Калетаева, в современном Казахстане "купить чемпионство" звучит из разряда фантастики.

"Мы живем не в 90-е, и даже не в 2000-х. На дворе 2014 год. Чемпионство сейчас покупать не реально! Не реально покупать матчи и даже договариваться с судьями. Возможно, кто-то, где-то так и делает, но это точно не ФК "Астана". Я заявляю официально: Мы этого не делали! Менеджменту нашего клуба такие вещи мы запретили! Где-то нам везло, но где-то и у нас были обидные поражения. Да и матчи в Лиге Европы отнимали много сил. Это при том, что и там мы выглядели достойно. Если бы не слепой жребий, который выпал нам в лице испанского "Вильярреала", мы могли бы выступать в групповом этапе Лиги Европы", - приводит слова Калетаева Zakon.kz.

Напомним, после победы "Астаны" в чемпионате Казахстана в Интернете поползли слухи о том, что столичная команда использовала все механизмы (административные и финансовые) для достижения чемпионского плана.

Отметим, что подопечные Станимира Стойлова набрала в 32 турах Премьер-Лиги 45 баллов. В еврокубках астанчане сыграли не менее убедительно. Дошли до 4-го раунда квалификации ЛЕ, одолев по пути шведский АИК, израильский "Хапоэль" и армянский "Пюник".

Новости Казахстана
Дархан Калетаев: Чемпионство сейчас не реально покупать!
Mailfire view pixel