KZ

В Костанае сразу несколько машин провалились под землю (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Шесть машин пострадало в Костанае из-за безответсвенности коммунальщиков, сообщает Nur.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

Ближе к 9-ти часам, о недавнем дорожном проиcшествии напоминали лишь огромные ямы, непроходимая грязь и большое количество людей в рабочей одежде. Это были рабочие ГКП "Костанай Су". Рядом на стоянке стояли маршрутные автобусы.

"Примерно в 7 утра вот здесь провалилось сразу несколько машин. В той яме бусик лежит, только задние колеса торчат. Здесь "Нива", "Ауди", рядом "шестерка", даже автобус ремонтников воткнут в землю. С 7 до 8 здесь 6 машин провалилось! Как это называется, что это такое?", - говорит водитель маршрута №2 по имени Вадим.

По этой улице еще на прошлой неделе прокладывали трубы. По словам водителя автобуса, в пятницу или субботу ямы засыпали землей.

"Мы с мужиками еще тогда сказали, что это добром не закончится. Ладно пока земля мерзлая была, она еще как-то держалась, а сейчас все провалилось. Они тогда песок высыпали, трактор прошел по мерзлому с ковшом, и все закончили. Здесь только на тракторе и можно было ездить, на автобусе я побоялся проезжать. Одни валуны были. Мы так и подумали: подтает… и земля просядет. Вот и подтаяло", - говорит водитель.

В это же время перейти опасный участок пытались жители этого района. Получалось плохо. Они либо увязали в грязи, либо перепрыгивали с одной кочки на другую. Тяжелее всего приходилось людям пожилого возраста. Около десятка рабочих осматривали обвалившиеся участки дороги. По словам сотрудников "Костанай Су", ночью на этом участке произошла авария.

"Здесь подрядчик новые трубы уложил, но, кажется, что-то прорвало, - неохотно сказал мужчина с кружкой горячего чая. - Нас срочно на этот объект вызвали, сейчас копать будем. Холодную воду в этом районе уже отключили. Работы, кажется, много. Вот и греюсь чаем, потом некогда будет".

Автобусники не знают, как им объезжать опасный участок, люди - как добираться до остановки. Ее, собственно, практически и нет. Автобусы останавливаются где попало и перегораживают движение легкового транспорта. Несколько минут назад опасный участок огородили красной лентой, а в ямы повтыкали сухие ветки.

Причины ЧП до сих пор не устранены.

Новости Казахстана
В Костанае сразу несколько машин провалились под землю (фото)
Mailfire view pixel