KZ

В Алматы задержали подростков, подкинувших в метро муляж бомбы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полиция Алматы задержала четверых юношей в возрасте от 15 до 18 лет, из хулиганских побуждений оставивших в вагоне метро пакет с надписью "Bomb", сообщила пресс-служба ДВД города.

Находку обнаружили 9 ноября в вагоне метро на станции "Алатау". Полицейский-кинолог обратил внимание на полиэтиленовый пакет синего цвета во время планового обхода. В срочном порядке оперативники с помощью служебно-розыскных собак осмотрели место происшествия. С соблюдением всех необходимых мер предосторожности пакет вскрыли.

Как рассказал  начальник УВД на Метрополитене подполковник полиции Ербол Кенеев, внутри пакета сотрудники оперативной группы обнаружили обувную коробку, которая содержала куски пенопласта, провода и акустический динамик. Взрывное устройство, к счастью, пакет не содержал.

Полицейские быстро определили личности хулиганов. Ими оказались четверо молодых людей, трое из которых уже достигли совершеннолетнего возраста. Самому младшему из хулиганов 15 лет. Двое юношей учатся в колледже, двое – в учреждениях среднего образования.

Молодые люди признали свою вину, сразу выявился организатор, рассказавший, как придумал и приготовил муляж и привлек товарищей к исполнению задуманного.

По данному факту сотрудники ОП УВД Бостандыкского района завели административное дело по статье 330 КРКоАП "Мелкое хулиганство". 12 ноября состоится судебное заседание в Специализированном межрайонном административном суде города Алматы.

В ДВД напоминают, что за аналогичные хулиганские действия, как и заведомо ложные сообщения о бомбах следует наказание в виде штрафов и ограничения свободы, ведь на проверку этих данных затрачиваются огромные силы и средства всех экстренных служб.

Новости Казахстана
В Алматы задержали подростков, подкинувших в метро муляж бомбы
Mailfire view pixel