KZ

В Костанайской области двое рабочих погибли при обвале траншеи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В городе Рудном Костанайской области при прокладке труб под питьевую воду двух человек засыпало землей. Рабочие не смогли выбраться и оказались погребенными заживо, сообщает телеканал КТК.

Работа на участке была практически закончена, однако когда один из сварщиков спустился в траншею на глубину четырех метров, земля внезапно обвалилась и накрыла его с головой.

Остальные рабочие попытались ему помочь, но в этот момент траншея обвалилась снова. Под землей оказался и начальник участка. Выбраться мужчины уже не смогли, тело погибшего от удушья начальника извлекли через полчаса, сварщика – спустя два часа.

Еще двое рабочих водоканала засыпало песком и землей по пояс. Врач-травматолог, обследовавший их, сообщил, что переломов у пострадавших не обнаружено, их осмотр выявил лишь растяжение и ушибы.

В семье погибшего сварщика Валерия Васильева убеждены, что причиной смерти двух мужчин стало несоблюдение правил безопасности.

"Виноваты, конечно, руководители. Во-первых, траншею выкопали неправильно. Узко выкопали, и кучу нагородили сверху. А куча эта обвалилась и засыпала двух людей. Так что надо их наказать", – считает сестра погибшего под завалом рабочего Тамара Кузнецова.

Руководитель водоканала признался, что прокладку водопроводных труб осуществляли в спешке из-за требования чиновников закончить работу поскорее. А в результате погибли люди.

Сейчас делом занимается инспекция по труду, которая должна выявить, является ли произошедшая трагедия следствием халатности, либо это был лишь несчастный случай.

Новости Казахстана
В Костанайской области двое рабочих погибли при обвале траншеи
Mailfire view pixel