KZ

Найдены новые останки жертв крушения MH17 на Украине

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специалисты из Голландии во вторник нашли новые останки жертв крушения пассажирского Boeing авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины.

Пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Как сообщает телерадиокомпания NOS со ссылкой на главу поисковой миссии Нидерландов Питера-Яапа Аальберсберга, останки были найдены в том месте, где после падения авиалайнера начался пожар. При этом Аальберсберг не уточнил, останки скольких пассажиров удалось обнаружить. Также он отметил, что местные жители передали специалистами удостоверения личности двух человек.

Ранее работы по сбору фрагментов были отложены из-за того, что 6 ноября на месте крушения голландские специалисты обнаружили новые человеческие останки. Тела вывезли в Харьков, а затем в Голландию. Во вторник утром корреспондент РИА Новости сообщил, что жители села Рассыпное, в районе которого упал малайзийский Boeing, передали голландским специалистам документы одного из погибших пассажиров — некоего Грааффа.

Позднее пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что специалисты продолжат собирать обломки малайзийского Boeing в ближайшие дни, но не указал точную дату начала сбора обломков. Говоря о телах погибших пассажиров, Бочуркив допустил, что не все останки будут найдены.

Причины крушения малайзийского лайнера пока неясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяются авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.

По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году.{also_read_block}

Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа.

Новости Казахстана
Найдены новые останки жертв крушения MH17 на Украине
Mailfire view pixel