KZ

Аэропорт Алматы предложили назвать в честь Талгата Бегельдинова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Комитет гражданской авиации и аэропорт Алматы поступило предложение присвоить международному аэропорту в южной столице имя Талгата Бегельдинова, сообщает NUR.KZ.

Свое открытое письмо на сайте yvision.kz два блогера, подписавшиеся как Оркен Кенжебек и Яков Фёдоров, адресовали Комитету гражданской авиации, АО "Международный аэропорт Алматы" и Государственной ономастической комиссии.

Активисты ссылаются на то, что летчик-штурмовик и генерал-майор авиации Талгат Бегельдинов внес огромный вклад в развитие военной и гражданской авиации Казахстана. Также он был единственным казахом, дважды получившим звание Героя Советского Союза.

Перечислив заслуги Бегельдинова, блогеры привели пример, когда международные аэропорты других стран назывались именами значимых национальных лётчиков.

Кенжебек и Фёдоров уверены, что присвоение аэропорту Алматы имени героя поможет будущему поколению ценить историю и повысит интерес к авиации и патриотизм у молодежи.

Напомним, 10 ноября 2014 года на 93-м году жизни скончался летчик-штурмовик, дважды герой Советского союза, генерал-майор авиации Казахстана Талгат Бегельдинов.

Новости Казахстана
Аэропорт Алматы предложили назвать в честь Талгата Бегельдинова
Mailfire view pixel