340063 Премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел оперативное заседание правительства, на котором был рассмотрен Политика

Масимов министрам: Времени на раскачку нет

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел оперативное заседание правительства, на котором был рассмотрен комплексный план мер по реализации поручений главы государства, озвученных в послании народу Казахстана "Нурлы жол – путь в будущее", сообщается на сайте главы правительства.

Масимов министрам: Времени на раскачку нет
Карим Масимов

"Наша задача в кратчайшие сроки и качественно исполнить те поручения, которые были даны президентом страны", - цитирует Масимова сайт primeminister.kz.

Премьер-министр отметил масштабность поставленных задач, конкретные сроки их реализации, подчеркнув, что "времени на раскачку нет". В этой связи Масимов дал ряд оперативных поручений руководителям соответствующих госорганов.

"Глава государства объявил о дополнительном выделении из Национального фонда до 3 млрд долларов США ежегодно на период с 2015 по 2017 годы. Миннацэкономики, минфину и минюсту совместно с другими заинтересованными органами необходимо подготовить соответствующие проекты нормативно-правовых актов и рассмотреть их на заседании правительства 14 ноября", - сказал он.

Помимо этого, миннацэкономики поручено внести в правительство до 10 декабря проект плана инфраструктурного развития на 5 лет. Профилирующим министерствам, отвечающим за конкретные направления данного плана, необходимо до 20 ноября представить проекты тематических разделов.

Помимо этого, премьер-министр поручил министерству подготовить до 1 декабря т.г. проект постановления об утверждении плана совместных действий правительства и Национального банка по обеспечению финансирования субъектов предпринимательства.

Масимов также дал указание миннацэкономики совместно с администрацией президента и с заинтересованными госорганами разработать проект общенационального плана по реализации послания главы государства и рассмотреть на следующем заседании правительства.

"Каждое поручение президента, данное в послании – это персональная ответственность конкретного руководителя. Спрос за качественное и своевременное их исполнение, как сказал глава государства, будет очень строгим", - подчеркнул премьер-министр, обращаясь к участникам заседания.

"Мы должны обеспечить четкую и слаженную работу, эффективное и рациональное использование выделенных средств из Национального фонда на развитие экономики. Большие задачи поставлены, и мы должны их исполнить", - отметил Масимов.{also_read_block}

Напомним, во вторник глава государства выступил с посланием народу Казахстана, в котором объявил о новой экономической программе "Нурлы жол". По его словам, программа будет иметь контрциклический характер и будет направлена на поддержание структурных реформ экономики страны.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .