KZ
Первый экологически чистый суперкар
Новости Авто новости

Первый экологически чистый суперкар

Расказать Вконтакте

Tехасская компании Ronn Motor создала суперкар на водороде, пишет Nur.kz.

Когда речь заходит о машине, которая экологически чистая для окружающей среды, вам на ум сразу приходит маленькие обтекаемые коробочки на колёсах, которые не могут похвастаться ярким и броским дизайном и кричащими линиями.  Это было до недавнего времени, не один "зелёный" автомобиль не мог похвастаться тем, что было описано выше.

Первый экологически чистый суперкар

Но ребята из техасской компании Ronn Motor, сломали стереотипы и создали эко-суперкар на водороде – Scorpion. Он сможет не только разогнаться до супер скоростей, но и может похвастаться стильным, агрессивным дизайном спортивных авто. Справедливости ради стоит отметить, что Scorpion не 100-процентный эко-кар. Он работает не на чистом водороде, а на его смеси с бензином в пропорции 40 к 60. В авто встроен 1,5 литровый бак для воды, в котором с помощью электролиза будет вырабатываться водород, далее впрыскиваемый в камеру сгорания.

Первый экологически чистый суперкар

Кузов техасского "зелёного" элекрокара выполнен из углеродно-композитных материалов на раме из легированной стали. Благодаря этому спорткар будет весить всего 950 кг и расходовать на 100 км менее 6 литров топлива. 3,5-литровый двигатель V 6 от Acura с двойным турбонаддувом, который повысил мощность Scorpion до 450 лошадиных сил позволяет достичь максимальной скорости в 320 км/ч. Разгоняется Scorpion до 100 км всего за 3,5 секунды.

Первый экологически чистый суперкар

Единственным недостатком Scorpion будет, как это часто бывает с суперкарами, его цена – более 150 000 долларов. Техасцы заявили об ограниченном тираже нового экологичного спорткара – будет выпущено всего 200 автомобилей. Впрочем, желающие потратить солидную сумму могут выбрать один из самых дорогих электромобилей в мире.  

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии