339515 Казахстан выделяет финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов на поддержку Киргизии, сообщил Политика

Казахстан выделит $100 млн на поддержку Киргизии

Казахстан выделяет финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов на поддержку Киргизии, сообщил глава Киргизии Алмазбек Атамбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Казахстан выделит $100 млн на поддержку Киргизии
Казахстан выделит $100 млн на поддержку Киргизии
 
Глава Киргизии находится в пятницу в Астане с государственным визитом. В рамках визита прошло заседание высшего межгосударственного совета. Кроме того, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил Атамбаева высшим для зарубежных лидеров орденом - "Достык" I степени.
 
"Мы вступаем в Евразийский союз, конечно у Казахстана нет лишних денег, но Казахстан выделяет 100 миллионов долларов на поддержку Кыргызстана. Разве это кто-то сделает кроме братской страны?", - сказал Атамбаев по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
 
Как сообщил в свою очередь Назарбаев, Казахстан обеспечит поставки электроэнергии в Киргизию в 2014-2015 годах, в свою очередь Бишкек подтвердил готовность поставлять поливную воду.
 
"По просьбе президента Кыргызстана мы оказываем помощь в поставке электроэнергии в объеме 400 миллионов киловатт в этом году и  ,4 миллиарда киловатт/часов казахстанской энергии в следующем году. Несмотря на технические издержки для нас, мы этот вопрос решаем", - сказал Назарбаев.{also_read_block}
 
Глава Казахстана пояснил, что Киргизия в свою очередь пообещала исполнить договоренности по обеспечению Казахстана поливной водой в вегетационный период. 
 
"Для нас это имеет принципиальное значение", - заключил Назарбаев.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 85

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .