KZ

Дмитрий Петрухин: лучшие фото со всех уголков планеты (фото)

Байкер-кругосветник с молодости влюблен в мотоциклы. Для него байк - незаменимый спутник в путешествиях и любовь всей жизни. На пару с двухколесным товарищем Петрухин рассказывает о Казахстане всему миру.

Дмитрий Петрухин родился в 1956 году в поселке Соврудник Красноярского края. В Алматы переехал в 1991 году, здесь же основал турагентство "Круиз", затем начал открывать филиалы по всей стране.Его страсть – мотоциклы. Петрухин является одним из самых известных байкеров Казахстана. Дмитрий приложил очень много усилий для возрождения мотоциклетного движения в нашей республике.К примеру, в 2001 году он открыл Общественное Объединение Байкеров Казахстана – байк-клуб "КАЗАХСТАН" – и стал его руководителем. Помимо этого, мотоциклист является организатором международных фестивалей на озере Балхаш, куда приезжали тысячи иностранных гостей: "Молодежь против наркотиков", "Сохраним Балхаш".

С 2004 Дмитрий совершил череду путешествий по всему свету на своем байке. Так, в 2011 году он посетил 80 стран, а общая протяженность ее пути составила 200 тысяч километров, что обеспечило ему попадание в книгу рекордов Гиннеса.В 2005 году Петрухин при поддержке единомышленников организовал Центральное Азиатское Географическое Общество Казахстана, в котором стал вице-президентом.А через два года его избрали депутатом маслихата Алматы.Однако хобби всей своей жизни депутат не забросил: в 2008 он принял участие в автопробеге по 40 странам Азии и Ближнего Востока для повышения популярности нашей страны, приглашая стран-участниц Азиады от имени всего Казахстана приехать на соревнования. Его усилия были не напрасны – на Зимние Азиатские Игры-2011 в РК приехало рекордное количество сборных команд.Четыре года назад Петрухин стал президентом Географического Общества Казахстана.Еще одним крупный проект мотоциклиста – "Терравита", кругосветная парусная регата на яхте "Чокан Валиханов".А в этом году байкер, надев казахстанский флаг на плечи, прыгнул с водопада Виктория, без страха преодолев высоту в 175 метров. Благодаря его отважному и патриотичному поступку о Казахстане и планирующейся в нем выставке "ЭКСПО-2017" узнали и в Замбии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/339013-dmitrij-petruhin-luchshie-foto-so-vseh-ugolkov-planety-foto.html