KZ

В Акмолинской области арестовали обвиняемых в краже элитных коров

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Акмолинской области суд санкционировал арест пятерых обвиняемых в совершении крупной кражи элитного американского скота, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как сообщалось ранее, при въезде в Степногорск сотрудники полиции остановили "КамАЗ", который перевозил скот в количестве 20 голов породы герефорд и ангус без соответствующих документов. В ходе проверки выяснилось, что в период времени с 17 сентября по 9 октября 2014 года с территории ТОО "KazBeef Ltd" в селе Мамай было похищено 96 голов коров элитных пород ангус и герефорд. Затем была обнаружена нефункционирующая скотоводческая база, где были еще 58 коров, а также останки 41 головы КРС. Общая сумма ущерба оценивается в 82 миллиона 600 тысяч 930 тенге.

"Им предъявлено обвинение по статье 175 часть 4 пункт "б" УК РК "Хищение чужого имущества в особо крупном размере", - говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

Похищенный скот элитных пород был завезен в 2010 году из штата Северная Дакота (США) для реализации проекта по производству мраморного мяса. Проект финансировался госхолдингом "КазАгро".

Новости Казахстана
В Акмолинской области арестовали обвиняемых в краже элитных коров
Mailfire view pixel