KZ

Жительница ВКО отдала мошеннику 202 тыс. тенге за BMW X5

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница ВКО отдала мошеннику из Караганды 202 тысячи тенге, чтобы получить приз - автомобиль BMW X5, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

"Именно Вы можете стать обладательницей приза - автомобиль BMW X5", - с такой радостной новостью позвонил мужчина, обманув жительницу Восточно-Казахстанской области г.Аягоз. В апреле месяце текущего года жительнице города Аягоз позвонил мужчина, представившись работником крупной торговой компании страны.

Мужчина назвался "Константином". В ходе беседы Константин убедил женщину, что именно она является претенденткой в розыгрыше крупных призов – стиральной машины и компьютера. Более того, у нее есть все шансы стать обладательницей дорогого немецкого автомобиля - BMW X5. Чтобы стать полным владельцем заветного авто, женщине необходимо было на высветившийся номер отправить через терминал единицы для получения "железного коня" — 202 тысяч тенге.

Обрадованная женщина захотела получить автомобиль BMW X5. На что "представитель" фирмы сказал, что срочно необходимо оплатить только подоходный налог, а то увеличится число претендентов и шансы в разы сократятся.

Не желая упустить шанса женщина, не проверив информацию, тут же перечислила свои сбережения. 202 000 тенге на указанный номер жительница Аягоза перевела в тот же день.

После этого телефон торгового представителя стал недоступен, и связь с очень щедрым незнакомцем прекратилась. Почуяв неладное, жительница Аягоза обратилась в полицию.

В ходе расследования полицейским удалось выяснить, что звонили жительнице Аягоз из Караганды. Звонок с данного номера был сделан один раз.

Вскоре благодаря слаженным действиям и грамотной работе Аягозского ГРОВД удалось выявить и установить личность злоумышленника. Им оказался 36-летний житель Карагандинской области, не работающий, ранее имеющий несколько судимостей.

Уже в течение нескольких дней сотрудникам Аягозского ГРОВД удалось задержать подозреваемого.

При допросе "Константин" вину свою полностью признал. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется следствие.

Новости Казахстана
Жительница ВКО отдала мошеннику 202 тыс. тенге за BMW X5
Mailfire view pixel