KZ

Отстраненные игроки "Кайрата" в течение месяца могут разорвать контракты с клубом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пять игроков алматинского "Кайрата" уже в конце ноября могут покинуть команду, сообщает Nur.kz.

Напомним, Дмитрий Хомич, Заурбек Плиев, Михаил Бакаев, Александр Кислицын и Самат Смаков были отстранены от основы команды из-за “отсутствия спортивной борьбы” в матче с "Астаной", которой уступили с разгромным счетом 1:5.

Смаков после этого грязного скандала уже быстро успел уехать в  Турцию к своему давнему приятелю Давиду Лорию на тренировки с местной "Каршиякой", чтобы не потерять форму перед играми сборной Казахстана. Вряд ли возрастной футболист сможет остаться в Первой лиге Турции. А вот завершить карьеру в КПЛ вполне ему по силам.

С другой стороны какая из казахстанских команд будет интересна известному в стране ветерану? "Астана" сразу исключена из этого списка, поскольку команда больше заточена в центре на более молодых игроков. "Актобе" также вряд ли согласится принимать свою легенду, ведь между руководством клуба и самим футболистом в последнее время сложились не самые лучшие отношения. Скорее всего Смакову будет доигрывать в семейском "Спартаке", если тот конечно, сохранит за собой место в  Премьер-Лиге или же "Иртыше", где раньше выступал.

Менее однозначна ситуация с остальными четырьмя игроками. Ведь в случае чего они могут и остаться в команде. Но если и последует расторжение контрактов, то Заурбек Плиев, Михаил Бакаев и Дмитрий Хомич вероятно уйдут обратно в Россию. Не исключено, что будут выступать в "Анжи", "Волге" или других клубах ФНЛ. Александр Кислицын вероятно перейдет в карагандинский "Шахтер", хотя у него будут и другие варианты.

Напомним, "Кайрат" по итогам 31 туров КПЛ находится на 2-й строчке в турнирной таблице, имея в активе 38  очков.

Новости Казахстана
Отстраненные игроки "Кайрата" в течение месяца могут разорвать контракты с клубом
Mailfire view pixel