KZ

В Уральске учительницу обвинили в избиении первоклассников

Telegram logo VKontakte logo

По словам учениц, преподавательница английского языка в селе Рубеженское периодически раздавала школьникам подзатыльники и била их по спине.

Мама двух девочек Елена Потапченко узнала от старшей дочери Миланы, ученицы 7-го класса, что их учительница Айслу Байбулатова повышает голос и даже поднимает руку на своих учеников. Милана также пожаловалась матери, что педагог ударила по голове ее сестренку, первоклассницу Веронику Потапченко, сообщает "Мой город".

Елена Потапченко рассказала, что сама Вероника была совсем не рада попыткам старшей сестры обезопасить ее от тумаков учительницы.

"Когда мы начали спрашивать Веронику, она начала плакать и говорить, зачем, мол, Милана рассказала родителям, потому как учитель в классе будет ругать ее. Я начала расспрашивать младшую, дочка рассказала, что учитель подходит к ней сзади и бьет ее по голове во время урока", - рассказала Елена Потапова.

Разгневанная Елена Потапченко позвонила классной руководительнице, однако положительных результатов это не дало.

"Учитель английского подошла на следующий день к ребенку, вызвала ее из класса и сказала: "Ты зачем рассказала родителям?". Я спросила Веронику, были ли рядом классный руководитель, она ответила: "Да". Она боится их, при классном руководителе не посмела пожаловаться, когда спросила, почему, ответила: "Ты, что, хочешь, чтобы она на меня кричала опять?", – продолжает Потапченко.

Вероника сказала учительнице, что мать узнала о произошедшем не от нее, а от старшей сестры. Тогда преподавательница пошла к Милане, забрала девочку с урока физики и стала кричать на нее, заявив, что "не надо приплетать сюда родителей". Мать учениц потребовала от директора перевести Веронику в другую подгруппу, а сама первоклассница рассказала, что учительница английского била не только ее, но и других детей.

"Мой ребенок рассказал, что учительница ее ругает очень сильно. При неправильном ответе она их бьет по спине", – говорит Наталья Бегельдиева.

Администрация школы от обвинений родителей открещивается: дескать, создали служебную комиссию, провели проверку, факт избиения педагогом детей не подтвердился. Сама учительница, на которую жалуются школьники, уверяет, что все обвинения в ее сторону не имеют никакого основания.

"В этой школе я работаю с 2005 года. По поводу Вероники Потапченко могу сказать, что ребенок очень спокойный. У меня на нее жалоб нет. Рукоприкладством я не занимаюсь. Я знаю, что детей бить нельзя", – утверждает Айслу Байбулатова.

Руководство школы говорит, что был организован опрос детей школьным психологом в присутствии классного руководителя, который показал, что никакого рукоприкладства в школе не было и нет. Но родители возмущены тем фактом, что на этот опрос не пригласили никого из родителей. При этом, если мамы детей жалуются, что если они хотят понаблюдать за тем, как проходят уроки в школе, их не пускают. Мол, для этого необходимо сначала написать заявление, на которое дадут ответ после его рассмотрения.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
В Уральске учительницу обвинили в избиении первоклассников