KZ

Домашние задания отвлекают школьников от компьютерных игр

Расcказать Вконтакте

Домашние задания отвлекают школьников от правонарушений и компьютерных игр, говорится в официальном ответе акимата Алматы на запрос Tengrinews.kz о законности домашних заданий.

"Учителям и детям дается инструктаж по выполнению домашней работы с учетом уровня сложности. Педагоги города считают домашние задания необходимыми. Они даются учащимся с учетом возможности их выполнения в следующих пределах: в 1-м классе (со второго полугодия) до одного часа, во втором - до 1,2 часа, в третьем и четвертом классах - до полутора часов, в пятом и шестом - до 2 часов, в седьмом и восьмом - до 2,5 часа, с девятого по одиннадцатый - до 3 часов (объем допускаемой нагрузки дома может составлять не более 1/3 части от объема классной работы)", - говорится в ответе Управления образования Алматы на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

Напомним, адвокат Жангельды Сулейманов назвал домашние задания незаконными и

"Согласно п.36 ГОСО "Максимальные объемы недельной учебной нагрузки обучающихся, включая все виды классной и внеклассной (факультативные, индивидуальные и кружковые занятия) учебной работы, не должны превышать в 1 классе 24 часов, во 2 классе – 25 часов, в 3 и 4 классе – 29 часов, в 5 классе – 32 часов, в 6 классе – 33 часов, в 7 классе – 34 часов, в 8 классе – 36 часов, в 9 классе – 38 часов, в 10 и 11 классе – 39 часов", - процитировал юрист документ. Сулейманов призывал Министерство образования Казахстана отменить домашние задания.

Новости Казахстана
Домашние задания отвлекают школьников от компьютерных игр
Mailfire view pixel