KZ

В Нью-Йорке открыли новый Всемирный торговый центр

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Спустя 13 лет после террористической атаки 11 сентября 2001 года Всемирный торговый центр возродился, он стал больше и лучше, чем когда-либо, и в понедельник открылся для бизнеса, сообщает Daily News.

3400 сотрудников издательского дома Condé Nast заняли офис в 104-этажном небоскребе, названном "Башней Свободы" (Freedom Tower), строительство которого продолжалось 8 лет и обошлось в $3,9 млрд.  На данный момент это самое высокое здание в Соединенных Штатах, и на его последнем этаже планируют открыть смотровую площадку.

"Это потрясающий день для Нижнего Манхэттена, замечательный день для Нью-Йорка и великий день для Condé Nast," — сказал исполнительный директор компании Чак Таунсенд.

"Башня Свободы" стала центральным сооружением комплекса площадью 16 акров (более 64 тыс кв. м), где также находится мемориал жертвам террористического нападения 11 сентября и музей.

Напомним, 11 сентября 2001 года террористы, захватив четыре пассажирских самолета, направили их на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Минобороны США в Вашингтоне. В результате погибли три тысячи человек.

Новости Казахстана
В Нью-Йорке открыли новый Всемирный торговый центр
Mailfire view pixel