KZ
В ЗКО бродячие собаки загрызли 60 овец

В ЗКО бродячие собаки загрызли 60 овец

Расcказать Вконтакте

В районе Третьего дачного поселка на территории общества "Восход" в Западно-Казахстанской области бродячие собаки загрызли 60 овец, сообщает корреспондент портала "Мой Город".

Когда корреспонденты "МГ" прибыли на место, их встретили взволнованные хозяева, которые рассказали, что занимаются разведением хозяйства уже четыре года. И такое у них случилось впервые. Хозяйство ведет Раида Ихсанова с мужем, которая специально переехала из Сырымского района, чтобы заняться животноводством поближе к городу.

Едва сдерживая слезы, Раида рассказывает, что это очень большая потеря для них, так как они зарабатывали себе на жизнь именно разведением овец и коз. Прямо в загоне лежали туши овец и коз, у всех животных перегрызено горло. Еще несколько туш лежало во дворе. По словам хозяев, когда они обнаружили "бойню", несколько баранов были еще живы.

Но пришлось их прирезать, чтобы животные не мучились.

Первым ЧП обнаружил зять хозяев Нургали Темиргалиев, который проживает вместе с ними.

"Я вышел из дома около 8 утра, потому что услышал, как кричит козленок, я думал, что он застрял где-то, - рассказал Нургали Темиргалиев. - И увидел, что из-за отодранной в загоне сетки выскочили две собаки - одна черная, одна желтая и три щенка. Я взял палку, шел к ним, они испугались и убежали. Потом я зашел в загон и увидел, что оставшиеся в живых овцы от испуга буквально взгромоздились друг на друга. Я стал кричать хозяев, и они вышли.

Хозяйка Раида Ихсанова рассказала, они в шоке от произошедшего.

Прибывший на место ветеринарный врач Бейимбет Ихсанов рассказал, что люди весной приезжают на дачи и заводят собак. Потом осенью, когда они уезжают в город, собак попросту бросают. Им есть нечего, и они начинают нападать на домашних животных.

"Погибших и раненых животных мы отвезем на скотомогильник и сожжем их", - сказал Бейимбет Ихсанов.

Также ветврач рассказал, что раненых животных также придется убить, так как, скорее всего, собаки были бешеные.

"Не может нормальная собака просто убивать!" – убежден он.

К слову, как сообщили жители поселка, это не первый случай, 29 октября в Подстепном эти же собаки перегрызли горло 8 баранам. В данный момент на место происшествия выехала районная комиссия во главе с замакима Теректинского района Лауазом Уалиевым. 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel