KZ
Бойцы Коломойского угрожают Порошенко

Бойцы Коломойского угрожают Порошенко

Расcказать Вконтакте

Бойцы украинского батальона "Днепр-1" обещают Порошенко устроить военный переворот в случае провала реформ. Они дали украинскому президенту срок в полгода, чтобы тот привел страну "к европейскому будущему".

Бойцы украинского батальона "Днепр-1", которых активно финансирует олигарх Игорь Коломойский, не верят, что Петр Порошенко сможет "привести страну из советского прошлого к европейскому будущему".

"Мы собираемся дать им властям полгода на проведение каких-то изменений в стране, чтобы они показали, что, даже несмотря на трудности, впереди есть просвет. Если этого не произойдет, третьего Майдана не будет. Будет военный переворот, – сообщил командир батальона Юрий Береза в интервью AFP, пишет kp.ru.

Отметим, что практически ни одно из требований, с которыми выступали активисты Майдана, не было выполнено украинским президентом Петром Порошенко. Более того, проблемы продолжают нарастать, что в ближайшей перспективе может привести к еще одному государственному перевороту. В стране масса острых проблем, которые текущая власть будто не замечает. Это свидетельствует о том, что новый государственный переворот в стране более чем реален, отмечает американский журнал Slate.

Особенно ярко новые протестные настроения демонстрируют бывшие активисты Майдана, которые не видят никаких положительных изменений после прихода к власти Порошенко. Так, все больше общественных деятелей и простых украинцев выражают уверенность в том, что Киев пошел на обострение конфликта на юго-востоке страны и кровавую силовую операцию лишь для того, чтобы укрепить собственную власть. Кроме того, вооруженный конфликт становится отличным прикрытием для беспрецедентных по своим масштабам коррупционных схем.

Политические активисты, выступавшие некогда на Майдане, с неудовольствием отмечают, что Петр Порошенко – это не тот лидер, за которого они боролись. Он, по их словам, представляет не их интересы, а в некотором роде продолжает политику старой власти, согласуя свои действия с олигархами.

Таким образом, Украина находится в ситуации, когда в стране есть множество вооруженных людей, которые недовольны политикой власти и у которых уже есть протестный опыт.

Именно поэтому сохраняется угроза нового переворота, который в текущих условиях может быть даже жестче и кровавее, а по своим последствиям – тяжелее. Говоря же о командирах так называемых добровольческих батальонов, активисты подчеркивают, что они больше ориентированы на борьбу в коридорах власти, чем на улицах. В любом случае, сложные условия, в которых находится Украина, не дают возможность делать какие-либо прогнозы относительно ее будущего.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel