KZ
"Кливленд" подписал новый контракт с Варежао, а "Миннесота" с Рубио

"Кливленд" подписал новый контракт с Варежао, а "Миннесота" с Рубио

Расcказать Вконтакте

За три часа до окончания крайнего срока продления контрактов испанскому разыгрывающему Рики Рубио удалось найти компромисс с "Миннесотой", пишет Nur.kz.

Стороны договорились о новом соглашении, рассчитанном на четыре года на общую сумму $ 56 млн, которое вступит в силу с сезона-2015/16. Таким образом, новый договор испанца будет находиться примерно на одном уровне с недавно заключённым Эриком Бледсо контрактом с "Финиксом".

В двух стартовых матчах текущего чемпионата 24-летний Рубио набирал по 11,5 очка и отдавал по 7,5 передачи в среднем за игру. Его зарплата за нынешний сезон составит $ 4,7 млн.

Другой клуб НБА - "Кливленд" - официально объявил о подписании нового контракта с бразильским центровым Андерсоном Варежао.

По условиям соглашения, за следующие три года игрок заработает $ 30 млн, однако полностью гарантированными являются только два первых года сделки и сумма в $ 20 млн, сообщает Yahoo Sports.

Продление договора на третий год является опцией команды. 32-летний Варежао провёл за "Кавальерс" все 10 предыдущих сезонов своей карьеры в НБА. В прошлом чемпионате он принял участие в 65 матчах, набирал в них по 8,4 очка и совершал по 9,7 подбора в среднем за игру.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel