Выйти
KZ

В Шымкенте произошел пожар на двух рынках (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ночь с 29 на 30 октября пожар произошел сразу на двух рынках Шымкента. Горели торговые места на базарах "Алаш" и "Автонур", пишет Otyrar.kz.

К тушению огня были привлечены десятки спецавтомашин и пожарных. Первым в эту ночь произошло возгорание на базаре "Автонур".

Сообщение о ЧП поступило на пульт "101" в два часа ночи. Как правило, огнеборцы на тушение пожаров в местах с массовым скоплением людей по вызову "номер три" бросают значительные силы и средства. К счастью, в этот раз бедствие было далеко не масштабным, и вызов "номер три" не подтвердился. На территории рынка горел контейнер с товаром.

"На тушении пожара были задействованы 27 сотрудников пожарной службы ЮКО и 5 единиц техники. Площадь пожара составила 8 квадратных метров, внутри склада горели резиновая обувь, бумага и картон. На тушение были поданы два ствола и три на защиту", - рассказала Гаухар Байымбетова, пресс-секретарь СПТ ДЧС ЮКО.

Для ликвидации огня сотрудникам противопожарной службы потребовалось 35 минут.

А под утро расчеты противопожарного гарнизона выехали на рынок "Алаш".

Сообщение о пожаре на этом базаре поступило в 5:43. Здесь загорелись два продуктовых бутика. Огонь разгорелся на потолке, помещение было сильно задымлено. На тушение этого пожара были брошены более значительные силы.

Через сорок минут после начала тушения огонь был ликвидирован. В обоих случаях четкие действия пожарных не дали распространиться огню по территории рынков. Дознаватели ДЧС проводят расследование причин возгорания.

Это третье ЧП на городском рынке за последнюю неделю.

В минувшие выходные пожар произошел на базаре "Жибек-Жолы". В последнее время рынки находятся под пристальным вниманием государственных служб. Но, как показала практика, уберечься от бедствия, благодаря только лишь одной профилактике, можно не всегда.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Шымкенте произошел пожар на двух рынках (фото)