Выйти
KZ

Предпринимателей Павлодарской области заставляют выписывать государственные газеты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Предприниматели Павлодара утверждают, что чиновники вынуждают их подписываться на государственные печатные издания, сообщает 31 канал.

На днях они получили письмо с перечнем газет, подписанное заместителем акима города. Занимательный факс 2 дня назад пришел на имя директора одной из торговых компаний Павлодара. Его попросили организовать подписку на 6 печатных изданий.

"Рекомендуем подписаться на печатные издания официальные: "Егемен Казахстан" - 2 экземпляра, "Казахстанская Правда" - 2 экземпляра, "Сарыарка Самалы" -2 экземпляра, "Звезда Прииртышья" - 2 экземпляра и журнал "Найзатас" - тоже 2 экземпляра. И еще доложить нужно, информировать по четвергам, по телефонам указанным. Необходимо это сделать до 15 октября", - говорит Ирина Лебедева.

Тем временем, общественники говорят, что проблемой добровольно-принудительной системы подписок они озабочены не один год. По их словам, заставляют выписывать государственный "официоз" не только бизнесменов, но и учителей, врачей и других госслужащих.

Тем временем, в Павлодарском акимате о "принудиловке" слышат в первый раз. Письма рассылали, но только информационного характера.

Журналистам удалось дозвониться по телефонам, указанным в факсе. Девушка с приятным голосом представилась специалистом отдела внутренней политики. Разговор с ней напоминал беседу с продавцом онлайн-магазина - очень убедительно и внушающе советовала Маржан отреагировать на письмо.

Первая волна возмущения, похоже, заставила чиновников отказаться от своих притязаний, и предпринимателям, получившим подобные письма, можно спать спокойно. Но нет уверенности в том, что подобная "принудиловка" больше не повторится. - See more at: http://www.31.kz/video/show/id/4699#sthash.I46biimW.dpuf

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Предпринимателей Павлодарской области заставляют выписывать государственные газеты