KZ
Казахстан перечислил средства в фонд по борьбе с вирусом Эбола

Казахстан перечислил средства в фонд по борьбе с вирусом Эбола

Расcказать Вконтакте

Правительство Казахстана перечислило денежные средства Добровольному многопартнерскому фонду ООН по борьбе с вирусом Эбола, для финансирования деятельности Миссии ООН по борьбе с Эболой.

Этот целевой фонд был создан в целях поддержки совместных усилий правительств и других партнеров и мобилизации необходимых добровольных взносов по решению проблем, связанных со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке.

Его целью является мобилизация к началу ноября 2014 года одного миллиарда долларов США – суммы, необходимой, по расчетам Всемирной организации здравоохранения, для ликвидации вспышки заболевания. Сумма взноса Казахстана в фонд не называется.

С просьбой об оказании финансовой помощи к Казахстану обратился Дэвид Набарро - Специальный посланник Генерального секретаря ООН по Эболе – вирусному заболеванию, крупная вспышка которого в Западной Африке, начавшаяся в марте 2014 года, становится опасным вызовом, представляющим угрозу всему миру. ООН надеется остановить распространение болезни в срок от 6 до 9 месяцев.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel