337808 Газета "Время" перечислила несколько причин, согласно которым мог быть задержан глава Погранслужбы Политика

СМИ: Почему был задержан глава погранслужбы КНБ Казахстана

Газета "Время" перечислила несколько причин, согласно которым мог быть задержан глава Погранслужбы КНБ Казахстана Нурлан Джуламанов.

СМИ: Почему был задержан глава погранслужбы КНБ Казахстана
Нурлан Джуламанов

Три недели назад был задержан начальник вещевого склада одной из алматинских воинских частей - племянник генерал-лейтенанта Джуламанова. По всей видимости, криминальная цепочка вывела на главного стража наших границ. В частности, по данным нашего источника, проверка чекистов установила завышение цен на закупку форменного обмундирования. К примеру, по бумагам берцы для наших пограничников произведены солидной фирмой и должны были прослужить пару лет, а на деле - куплены в Китае и буквально развалились на ногах погранцов в первый же год их службы.

К слову, во времена, когда сам Нурлан Джуламанов служил на различных ответственных постах в Минобороны, его упомянутый выше родственник обретался в одном из подраз­делений военной полиции.

В Пограничную службу КНБ дядя и племянник перешли вместе.

В начале нынешнего задержали экс-заместителя директора ПС по экономике и финансам Серика Ашимбаева.

Нурлан Айтматович Джуламанов возглавил Пограничную службу КНБ 15 января 2013 года после авиакатастрофы под Шымкентом 25 декабря 2012 года военно-транспорт­ного самолета АН-72, унесшей жизни 27 человек, включая врио директора ПС КНБ полковника Турганбека Стамбекова.

После назначения Джуламанова на пост директора ПС глава государства дал генералу месяц на изучение ситуации на государственной границе и проблем, имеющихся в погранведомстве. Неизвестно, есть ли связь между выполнением поручения президента и событиями, которые последовали за этим, но в последний день января 2013-го в Алматы в своем кабинете застрелился начальник Академии Погранслужбы генерал-майор Талгат Есетов, а буквально через несколько дней в Чунджинском погран­отряде свел счеты с жизнью заместитель начальника зас­тавы “Геопартия” капитан Мурат Кадралинов.

Напомним, директор Погранслужбы КНБ Нурлан Джуламанов был задержан 27 октября 2014 года за превышение должностных полномочий.

Источник: Время
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 91

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .