KZ

Молодые казахстанские дизайнеры и их коллекции (фото)

Недавно в Алматы завершилась десятая, юбилейная Неделя моды Kazakhstan Fashion Week.

Это грандиозное мероприятие является волнующим не только для ценителей моды, но, в первую очередь, для ее создателей. Особенно для тех, чьи коллекции были представлены впервые.В этом году на подиуме KFW не было недостатка в молодых талантах. Несмотря на то, что для многих дизайнеров показы на KFW были дебютными, они удивили зрителей хорошим кроем, продуманными силуэтами и новыми идеями.

Дебютанты рассказали корреспонденту NUR.KZ немного о себе и своих коллекциях.

Весенне-летнюю коллекцию впервые на KFW представила зрителям Дамиля Жумабек (Damilya Zhumabek). Ее брючные костюмы, платья, топы и пиджаки выполнены в основном из джинсы. Все вещи объединяет принт с национальными узорами. Дамиля рассказала, что, как только увидела ткань с узором национальных орнаментов, в ее голове один за другим сами появились образы будущих нарядов.

Дизайнер окончила Академию искусств им.Жургенова по специальности "Дизайн одежды", и еще до поступления мечтала показать миру свои творения.

До этого  Дамили состоялось 4 сольных показа на сцене "Казахконцерта". Дизайнер теперь будет готовить новую коллекцию для весеннего показа Kazakhstan Fashion Week.У дизайнера бренда PoAlen Алены Полянской на создание коллекции ушло чуть более трех месяцев. Платья, юбки и костюмы, созданные Аленой, отличаются юркой цветовой гаммой и подчеркивают женский силуэт.

Эта коллекция кажется еще женственнее от использования кружева. Для коллекции PoAlen использовались ткани, привезенные Аленой из Италии, Франции и Испании. Алена утверждает, что вдохновляется исключительно эмоциями клиентов, которые пришли на показ KFW в ее нарядах.Зрители Недели Моды остались в восторге от показа еще одного дизайнера, чья коллекция вечерних платьев была дебютной. Дарья Шафенькова (Darya Shafenkova) готовила коллекцию в течение полугода, подбирая для платьев нужные ткани, тона и фасоны. В недавнем прошлом Дарья мастер спорта по волейболу. Как-то придумала платье для собственного образа, шила некоторое время только для себя, а сейчас она уже известный молодой дизайнер.

Дарья планирует внести немного разнообразия в следующую, зимнюю коллекцию и добавить брюки или брючные костюмы.На протяжении уже многих сезонов во многих коллекциях остаётся актуальной натуральная кожа разных цветов. Молодые дизайнеры ANTHENA CLOTHING FOR Brosh, Анна Легай и Ольга Ким в своей коллекции тоже решили использовать кожу, разбавив ее льняными фактурами. За счет этого решения наряды, выполненные из привычных всем материалов, выглядели свежо и по-новому.

Сестры-дизайнеры вдохновились образом лошади, поэтому принт с изображением этого животного можно увидеть почти в каждом их наряде. Мир моды всегда нуждается в чем-то новом. Молодые умы вносят новые ноты и смелые взгляды в современную моду. Даже само явление Kazakhstan Fashion Week в 2003 году появилось благодаря группе молодых энергичных специалистов, в чьих головах зародилась идея вывести казахстанскую моду на новый уровень.

И вот, спустя 10 лет мы видим, что их замысел осуществился. Поэтому желаем нынешним молодым дизайнерам стремиться вперед. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/337757-molodye-kazahstanskie-dizajnery-i-ih-kollekczii-foto.html

Молодые казахстанские дизайнеры и их коллекции (фото)