KZ
Запеченная курица по-провански
Новости Рецепты

Запеченная курица по-провански

Расказать Вконтакте

Курица, запеченная с овощами и прованскими травами.

Запеченная курица по-провански

Ингредиенты

  • курица 1.5 кг
  • крупные помидоры 6 шт.
  • лук 2-3 шт.
  • маслины 150 г
  • чеснок 5 долек
  • оливковое масло по вкусу
  • сухие прованские травы 2 ч.л.
  • семена фенхеля щепотка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена.

Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить чеснок. Перемешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.

Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом.

Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон.

Поместить на подушку из овощей, сверху разложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать до готовности около часа.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии