KZ
Из-за снегопада в Петропавловске разбилось 8 автомобилей
Новости Авто новости

Из-за снегопада в Петропавловске разбилось 8 автомобилей

Расказать Вконтакте

В Северо-Казахстанской области в связи с погодными условиями полицейские перешли на усиленный вариант несения службы передает корреспондент BNews.kz.

Из-за снегопада в Петропавловске разбилось 8 автомобилей

Выпавший неожиданно снег и, как следствие, гололед стали причиной столкновений автомобилей на дорогах.

Как рассказал старший инспектор Управления административной полиции майор Абельсеит Жолаушин, в первый день зимы произошло столкновение 8 машин. Крупных аварий не было и пострадавших тоже, но машины получили повреждения.

"На трассах республиканского и областного значения, а также в городе Петропавловске в связи с выпадением снега и резким понижением температуры дорожно-патрульные полицейские активизировали патрулирование дорог. В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с гололедицей, на трассах увеличена плотность нарядов автопатрулей", - сказал полковник полиции заместитель начальника Управления административной полиции Сайлаубек Мусин.

В связи с резким изменением погодных условий и сильным снегопадом, на улицы города выведено 28 единиц техники для механизированной уборки, подсыпки улиц противогололедным материалом и очистки тротуаров.

"Несмотря на то, что в настоящее время на дорогах работает снегоуборочная техника, проводится очистка проезжей части от снега и подсыпка инертными материалами, риск аварийности сохраняется. На охрану общественного порядка в СКО задействовано более 150 патрульных нарядов, более 600 сотрудников полиции", - констатировала сотрудник пресс-службы ДВД Динара Сагандыкова.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии