KZ
Цены на нефть пошли вверх
Новости Финансы

Цены на нефть пошли вверх

Расказать Вконтакте

Цены на нефть всю пятницу стремились вверх. Это первый подъем после продолжительного падения длинною в четыре месяца и потерей более 20% стоимости, пишет "Прайм".

По состоянию на 14.17 московского времени цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 1,69% — до 87,27 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 1,75% — до 84,15 доллара за баррель.

"Наконец-то спустя почти 4 месяца рынок нефти изволил совершить технический отскок вверх. Причины отскока не стоит искать в резком изменении внешнего фона, росте спроса на "черное золото" или проснувшемся желании участников рынка к покупкам – дело в том, что просто накануне прошла экспирация ноябрьских нефтяных фьючерсов, и многие участники рынка принялись покупать следующий "дальний" фьючерс в первый же день его обращения", - сказал глава аналитического отдела УК "Риком Траст" Олег Абелев.

Однако говорить о начале разворотной тенденции на рынке нефти пока крайне рано, поскольку для этого должно измениться соотношение спроса и предложения на мировом нефтяном рынке, а до этого без согласия картеля ОПЕК пока еще далеко, отмечает он.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии