KZ
Лазанья с мясной начинкой
Новости Рецепты

Лазанья с мясной начинкой

Расказать Вконтакте

Лазанья состоит из нескольких слоев теста, прослоенных начинкой. Блюдо заливают соусом бешамель и обязательно посыпают сыром.

Лазанья с мясной начинкой

Ингредиенты

Для лазаньи:

  • смешанный фарш 650 г
  • лук 1 шт.
  • долька чеснока 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • томатный соус 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы по вкусу
  • пармезан 100 г
  • листы лазаньи 6-8 шт.

Для соуса:

  • сливочное масло 30 г
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • молоко 350-400 мл
  • мускатный орех по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавать специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону.

2. Сыр натереть на терке.3. Приготовить бешамель. Растопить масло в сковороде. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получится тягучий соус средней густоты. Добавить пряности и снять с огня. 4. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра. Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра. 5. Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Не пересушить.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии