KZ

ТОП-5 громких скандалов в мире моды

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Наркотики, неуплата налогов, плагиат, антисемитизм и детский труд – мир моды прячет много грязных тайн.

Предлагаем вспомнить самые громкие скандалы.

Великие махинаторы Дольче и ГаббанаТворческий дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана гениален не только в создании одежды, но и в прокручивании финансовых махинаций. В мае 2009 года итальянское правительство выдвинуло обвинение в неуплате налогов. Судебные разбирательства длились пять , но в 2013 году все разрешилось. К сожалению, не на пользу Дольче и Габбаны. Горе-преступников приговорили к 1 году и 8 месяцам тюрьмы, а также уплате штрафа в размере 500 тыс. евро.

Кокаиновая принцесса Кейт МоссО том, что Кейт Мосс пристрастилась к наркотикам, давно поговаривали в кулуарах, но прямых доказательств этому не было. Модель и дальше продолжала бы нюхать кокаин, если б ее за этим занятием не застукали папарацци. В 2005 году скандальные фотографии стали достоянием общественности, а Мосс стала мишенью не только для своих коллег, друзей и работодателей, но и полиции. Модель-наркоманку клеймили за ее пагубную привычку и отказали в контрактах с такими брендами, как Rimmel, Chanel, H&M, Dior и Burberry. Сейчас Кейт вновь на гребне популярности и радуется тихой семейной жизнью с мужем и дочерью.

Неугодный Джон Гальяно2011 год стал роковым для Джона Гальяно. История началась в одном из парижских ресторанов. Изрядно подвыпивший дизайнер накинулся на парочку, сидящую за соседним столиком, с кулаками и антисемитскими оскорблениями. Ребята сняли нетрезвого и бранящегося Гальяно на камеру и распространили запись в интернете. После фразы: "Я люблю Гитлера, а такие, как вы, были бы уже сегодня мертвы" от скандалиста отвернулись практически все. А 1 марта 2011 года дизайнер был уволен из Dior. Сегодня Джон Гальяно вновь у руля. Теперь он стал креативным директором марки Maison Martin Margiela.

Столкновение титанов: Christian Louboutin против YSLТы можешь совершенно не разбираться в дизайнерской обуви, но наверняка знаешь, что у легендарных туфлей Christian Louboutin есть своя фишка – красная подошва. Модный дом Yves Saint Laurent недолго думая взял и выпустил коллекцию обуви с этой самой красной подошвой. Кристиан Лабутен узрел в этом плагиат и немедленно отправился в суд. Тяжба закончилась потраченными временем и деньгами, а также нулевым результатом для Лабутена. Судьи не нашли ничего оригинального в красной подошве и отпустили дизайнера ни с чем.

Детский труд во благо Victoria’s SecretИзвестный бельевой бренд Victoria’s Secret оказался в эпицентре скандала, пообещав использовать в своих изделиях только натуральный хлопок. Газета Bloomberg провела серьезное расследование, в результате которого было установлено, что для производства хлопка используется детский труд. Об этом рассказала некая 13-летняя Кларисс, поведавшая о 500 обработанных рядах хлопка в день, 35-градусной жаре, одноразовом питании, побоях от хозяина и отсутствии платы. Бренд и по сей день открещивается от этого обвинения. 

Читайте также
ТОП-5 громких скандалов в мире моды
Mailfire view pixel