KZ
Kia выпустит заднеприводный лифтбек GT
Новости Авто новости

Kia выпустит заднеприводный лифтбек GT

Расказать Вконтакте

Компания Kia выпустит заднеприводный пятидверный лифтбек по типу франкфуртского концепта GT образца 2011 года, передает сайт "За рулем".

Kia выпустит заднеприводный лифтбек GT

В этом признались руководители Kia на проходящем в эти дни Парижском автосалоне. В Северной Америке новинка появится в конце 2016 года, после чего попадет и на европейский рынок. Заднеприводный "купейный" седан/лифтбек Kia по образу и подобию франкфуртского концепта GT 2011 года уже стал притчей во языцех.

Однако похоже, что слова все-таки материализуются и тот фееричный прототип трехлетней давности обретет товарную форму. Об этом в Edmunds узнали из первых уст – неназванные управленцы Kia сами "проговорились" на недавнем Парижском автосалоне.

Под словом "заднеприводный" нам, прежде всего, стоит понимать классическую компоновку с продольным расположением силового агрегата. Так что может появиться и полный привод (у Hyundai ведь уже есть трансмиссия HTRAC – по типу BMW xDrive).

Что касается моторов, то в Северной Америке, то есть на главном для будущей модели рынке, вероятно, предложат новый турбомотор V6 3.3 мощностью под 400 л.с. В Европе же появится некий турбодизель – должно быть, высокофорсированный четырехцилиндровик. Коробкой передач будет 8-ступенчатый "автомат". В конкуренты пятидверному Kia GT (хотя корейцы упорно называют машину четырехдверкой) уже приписали Audi A7 Sportback. Мы это можем проигнорировать – соперничать необычной новинке от Kia в лучшем случае придется с Audi A5 Sportback.

Но тут важнее другое – подразумеваются дорогая отделка салона и бесчисленные электронные системы. У американских дилеров второй заднеприводный Kia (после седана K900, известного у нас как Quoris) появится в конце 2016 года. А в Европе рыночный дебют может состояться даже позже – в 2017-м. Скорее всего, доберется такой Kia и до России.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии