KZ

Назарбаев: Казахстан и ЕС будут содействовать стабилизации ситуации на Украине

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстан и Евросоюз будут содействовать стабилизации ситуации на Украине, чтобы создать основу для постепенного снятия действующих санкций ЕС, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после переговоров с главой ЕК Жозе Мануэлом Баррозу, передает РИА Новости.

"Мы с господином Баррозу обсудили широкий круг вопросов регионального плана, европейского и нашего региона. Нас обоих очень беспокоят события, происходящие на Украине, никому не помогают санкции, особенно экономике как с европейской стороны, так и Казахстану с Россией. Мы полны решимости, чтобы содействовать стабилизации обстановки в Украине, что создало бы основу для постепенного снятия действующих санкций, которые мешают развитию как конфликтующих сторон, так и экономике мира в целом", - сказал Назарбаев, выступая перед журналистами вместе с главой ЕК.

Мы полны решимости, чтобы содействовать стабилизации обстановки в Украине, что создало бы основу для постепенного снятия действующих санкций, которые мешают развитию как конфликтующих сторон, так и экономике мира в целом

Баррозу, в свою очередь, приветствовал "сбалансированную позицию Казахстана по Украине".

"Мы поддерживаем мирное решение конфликта при полном соблюдении суверенитета Украины", - сказал председатель ЕК.

Назарбаев и Баррозу отметили высокий уровень сотрудничества, достигнутый за годы совместной работы. Также президент Казахстана выразил главе ЕК благодарность за значительный вклад в развитие взаимодействия между РК и ЕС, пожелав ему дальнейших успехов.

Также сообщается, что ЕС и Казахстан завершили двусторонние переговоры о приеме Казахстана в ВТО, включая переговоры по таможенным пошлинам, передает КазТАГ.

Указано, что со стороны ЕС официальное письмо об этом подписано еврокомиссаром по торговле. В Казахстане вопросами вхождения республики в ВТО занимается возглавляемое Жанар Айтжановой министерство экономической интеграции в составе министерства национальной экономики.

Новости Казахстана
Назарбаев: Казахстан и ЕС будут содействовать стабилизации ситуации на Украине
Mailfire view pixel