KZ

Владимир Гулямхайдаров: Не надо обижаться на голландцев из-за Бората

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский футбольный эксперт Владимир Гулямхайдаров скептически отнесся к недавно произнесенной голландским футболистом Грегори ван дер Вилом фразе о Казахстане и Борате, пишет Nur.kz.

По мнению специалиста, не стоит обижаться на игрока за непреднамеренное оскорбление.

- Голландцы ничего о нас не знают, ведь расстояния между нашими странами большое. В принципе в Европе мало кто интересуется странами третьего мира, разве что специалисты по географии или политологи. Тем более с футболистов спрашивать за такие слова вообще бессмысленно. Так что не стоит обижаться на его фразу, не думаю, что хотел он обидеть, ведь жители Нидерландов сами по себе культурные люди.

- Считаете ли, что у нашей сборной есть шансы на успех в предстоящей игре?

- С голландцами шансов нет. Это понимает и сам Юрий Красножан. Не удивительно, что он снял с этого матча Бауыржана Исламхана и Таната Нусербаева. Видимо с Голландией решено не тратить сил, ибо это будут тщетные попытки. Тем более что после поражения от чехов кресло под Гусом Хиддинком стало скрипеть. А вот нам с чехами можно очки взять. Вероятно, тренеры так и думают. Понятно же, что решили перестраховаться.

Напомним, ван дер Виль заявил несколько дней назад журналистам, что кроме Бората никого из Казахстана не знает.

"Я только Бората знаю. Он вроде оттуда. Что касается ожиданий от этого поединка, думаю, мы выиграем 4:0", - были приведены в прессе его слова.

Добавим, игра между сборными Голландии и Казахстана пройдет 11 октября в 00:45 в Амстердаме. Матч состоится в рамках квалификации ЕВРО-2016. Телеканал KazSport обещает прямую трансляцию игры.

Новости Казахстана
Владимир Гулямхайдаров: Не надо обижаться на голландцев из-за Бората
Mailfire view pixel