KZ

Кремль не будет просить Европу отменить санкции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Москва не попросит отменять введенные Евросоюзом санкции. Это заявление сделал помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

На брифинге в четверг он сказал, что Россия не требует ликвидировать введенные санкции, но и не просит вводить новые. Также Ушаков высказал предположение, что на саммите АСЕМ в Милане состоится встреча президента РФ с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Ситуация на Украине будет центральной темой этих встреч, уточнил помощник президента. Первая встреча Путина и Порошенко в статусе глав государств прошла в начале июня текущего года. Они участвовали в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Кроме того, глава России провел двусторонние переговоры с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Также в Нормандии Путин пообщался с президентом США Бараком Обамой, который попросил предпринять шаги для снижения напряженности на Украине. 

Новости Казахстана
Кремль не будет просить Европу отменить санкции
Mailfire view pixel